Корзина
30 отзывов
Ввод и вывод криптовалют Наша комиссия 4%
Контакты
RocketLab - cryptostore №1
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380504017060отдел продаж
Константин
УкраинаХарьковская областьХарьковул. Плехановская, 65, 4 подъезд (сектор 36-40), офис № 209
https://t.me/Rocket_Lab
Карта

Что такое криптопирамида на смарт-контракте?

Что такое криптопирамида на смарт-контракте?

Хайп-проекты криптопирамид получили небывалую популярность и регулярно появляются новые, стоит ли им доверять и как понять что проект “схлопнется” в ближайшее время?

 

С появлением криптовалют возникло новое поле деятельности для всевозможных мошенников. Интернет способствует резкому расширению недобросовестных бизнес-моделей, которые используют быстрые и дешевые способы коммуникации со множеством потенциальных клиентов для получения прибыли от криптовалютных пирамид и MLM.

 

Смарт-контракты позволяют создавать автономные и независимые системы, в том числе криптопирамиды. Блокчейн гарантирует максимальную безопасность и прозрачность на каждом этапе работы. Хайп-проекты криптопирамид получили небывалую популярность и регулярно появляются новые, стоит ли им доверять и как понять что проект “схлопнется” в ближайшее время?

 

Как правило, криптопирамиды характеризуются обещанием больших не реалистичных возвратов инвестиций, например, ежемесячный доход ~ 40%. Обещание такого рода доходов рассматривается как подозрительное и невозможное даже при самых позитивных рыночных условиях. Суть пирамиды обоснована схемой Понци и ее работоспособность зависит исключительно от притока новых вложений, соответственно, первые вкладчики действительно зарабатывают на привлечении всех последующих. Одним из примеров является уже не существующий Bitconnect. Проект характеризуется многоуровневой реферальной системой, в рамках которой участники награждались за использование социальных сетей и регистрации друзей.

 

Мы рекомендуем тем, кто хочет избежать криптовалютных пирамид, ответить на следующие вопросы.

1️⃣️ Как описывается возможность получения прибыли?

Обещание чрезмерной прибыли является общим как для пирамид, а для регуляторов — это «красный флаг», особенно когда доходность характеризуется как определенная или гарантированная. Факторы риска не должны быть минимизированы до такой степени, что вводят в заблуждение.

2️⃣️ Получат ли участники деньги за счет продажи базовой криптовалюты или продукта или будут сосредоточены на рефералах?

Очевидно, программы, которые «сосредотачиваются» на привлечении новых членов, а не на получение прибыли от продаж, с большей вероятностью будут нарушать законы против финансовых пирамид. Реферальные программы, конечно, не являются незаконными, но структура таких программ должна быть тщательно проверена. Органический спрос должен стать основой рентабельности компании.

3️⃣️ Зависит ли предприятие от постоянно растущего притока нового капитала, чтобы оставаться платежеспособным?

Любое предприятие, которое станет неплатежеспособным, если не будет постоянно увеличиваться приток новых инвесторов, вызывает серьезные вопросы. В связи с криптовалютой, в частности, потребность в притоке нового капитала, скорее всего, потребуется для того, чтобы валюта достигла приемлемого уровня принятия и масштаба. Но это не то же самое, что потребность в постоянно растущем притоке средств при использовании вводящих в заблуждение заявлений.

 

Поскольку смарт-контракты являются неизменяемыми и, следовательно, их выполнение нельзя остановить, то никакой орган центральной власти не может прервать работу схемы или принудить её инициатора вернуть жертвам утраченные ими средства. Невозможность остановить выполнение смарт-контракта означает и то, что жертв можно убедить в том, что схема будет работать всегда.

 

За первое полугодие 2018 года было выявлено десятки криптовалютных пирамид (333ETH, Gorgona, Ponzi Trust, OneCoin, Cashbery, Pandora, Smart Pyramid и др). Во всех проектах поздние инвесторы, фактически, раздают свои деньги другим, более ранним, участникам, не получая ничего взамен. Единственные, кто останется в плюсе - это разработчики смарт-контракта, так как они официально забирают себе определенный процент с каждого вклада.

facebook twitter
Предыдущие статьи
social-icon
Loading...